中文版 |

铌酸鋰單晶片的用途!

2018-03-07 瀏覽次數:131

铌酸鋰晶體是目前用途最廣泛的新型無機材料之一,它是很好的壓電換能材料,鐵電材料,電光材料,非線性光學材料及表麵波基質材料。铌酸鋰作為電光材料在光通訊中起到光調製作用。電光效應是指對晶體施加電場時,晶體的折射率發生變化的效應。有些晶體內部由於自發極化存在著固有電偶極矩,當對這種晶體施加電場時,外電場使晶體中的固有偶極矩的取向傾向於一致或某種優勢取向,因此,必然改變晶體的折射率,即外電場使晶體的光率體發生變化。在光通訊中,電-光調製器就是利用電場使晶體的折射率改變這一原理製成的。電光晶體位於起偏鏡和檢偏鏡之間,在未施加電場時,起偏鏡和檢偏鏡相互垂直,自然光通過起偏鏡後檢偏鏡擋住而不能通過。施加電場時,光率體變化,光便能通過檢偏鏡。通過檢偏鏡的光的強弱由施加於晶體上的電壓的大小來控製,從而實現通過控製電壓對光的強弱進行調製的目的。

福州1号站娱乐光電科技有限公司版權所有 電話:0591-88190800 傳真:0591-88190655 地址:福建省福州市閩侯縣甘蔗鎮鐵嶺西路19號廠房整座

分享

  • 微信
取消
 
QQ在線谘詢
谘詢熱線
0591-88190800
傳真號碼
0591-88190655